国内、国际、生活体育新闻报道!

1)国务院关税委公布第二批对美加征关税商品第一次排除清单。王毅在老挝万象同老挝外长沙伦赛会谈。外交部:中国和东盟携手应对疫情达成重要共识。中国代表呼吁会员国积极加入联合国维和能力待命机制。商务部:“一带一路”合作项目总体平稳,未因疫情发生大范围延期。
2)外交部谈中日互助抗疫:“投我以木桃,报之以琼瑶”。截至当地时间2月20日23时,日本国内累计确诊新冠肺炎病例728例,死亡3例。日本外务省:九国宣布限制前往日本。日本政府力挺东京奥组委:奥运会将如期举行。温哥华冬奥会组委会高官提议再次申办冬奥会。日政府决定:“钻石公主号”船员,在船上再隔离14天。
3)中国驻意大利大使:中方对实现今年经济发展目标任务充满自信。
4)截至21日下午4点,韩国新增48例新冠肺炎确诊病例,累计确诊增至204例。由于怀疑接触过新冠肺炎确诊患者,韩国总统府十几名内部警卫被隔离2周。韩总统文在寅:新冠肺炎疫情严重,全力以赴防止扩散。
5)“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇寻求法国政治庇护,在美国可能被判长达175年监禁。
6)俄罗斯空天军苏-24战机对叙利亚伊德利卜地区武装分子实施打击。俄法德领导人就叙利亚问题通话,吁消除叙恐怖主义。
7)阿富汗将从22日起开始为期一周的“减少暴力活动”期。以色列将在东耶路撒冷新建约5200套犹太人住房,这一计划立即遭到巴勒斯坦方面的反对。
8)柬埔寨首相确诊新冠肺炎?柬官方:假新闻!首相非常健康。

1)财政部:1月份全国发行地方政府债券7850.64亿元;预拨14亿元支持各地做好重大病虫害防控。发改委:即将再次投放中央储备冻猪肉。中石化更名改制变国有独资公司。
2)中国零售业逐步复苏,大型连锁超市平均开业率超95%。商务部:发展代购集配、线上采购等,保障疫情防控大局下居民消费需求;将研究出台进一步稳定汽车消费政策;我国吸收外资的综合竞争优势没有改变。
3)“非接触方式”筹备,第三届进博会外企热情不减。华为:已获91个5G商用合同,超半数来自欧洲。
4)长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程Ⅲ标段、Ⅴ标段20日复工。216家上市公司变更年报披露时间,确保审计质量。基金经理变身主播,线上销售平台大热。
5)昨日收盘:
沪指3039.67/+0.31%

深成指11629.70/+1.05%

创业板2226.64/+1.82%

恒指27308.81/-1.09%

undefined
1)江西庐山等景区恢复对外开放,390个景区对医护人员免门票。黄山首批23处A级景区恢复开放,实行预约制等限流措施。

2)第70届柏林电影节开幕,本届电影节将展映全球342部影片,其中18部将角逐金熊奖。
3)中国田协:竞走奥运会选拔赛推迟至4月15日,地点江苏省太仓市不变。
4)国际足联世界排名:国足保持不变,亚洲第9世界第76。日本乒协:同意接收中国乒乓球队,于关东地区训至6月。
5)中国男篮奥运落选赛赛程公布,将于当地时间6月23日至28日在加拿大维多利亚进行。
6)创纪录!21日郑赛赛组合横扫杀进迪拜赛决赛,成中国金花历史第5人。

1)交通运输部:把邮政快递复工复产放在优先等级;坚决反对交通道路一堵了之、一断了之的做法。人社部:企业员工感染新冠肺炎不能认定工伤。在新冠肺炎预防和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责,感染新冠肺炎或因新冠肺炎死亡的,应认定为工伤,依法享受工伤保险待遇。

2)北京西城区郑重辟谣:西城区政府69位隔离观察者昨日52位确诊系谣言。七类返京人群免除隔离14天:包括北三县等地来京工作人员。北京一员工复工9天后确诊,工作场所66人集中医学隔离。北京12348法律服务“不打烊”,咨询多与疫情相关。
北京大兴国际机场临空经济区地名规划公示完成。10家北京市属公园室外露天游览空间保持开放。北京城市副中心2020年将推动197项重大工程。
3)上海市现有24.5万余家沿街商户已开业经营近四成。梅花开了!沪上防疫期间推出“云赏梅”旅游服务。海南首趟援鄂果蔬铁路专列出发。雄安雄县奋力夺取疫情防控与企业复工复产双胜利。
4)广州首次大规模划定工业产业用地“红线”。电量逐渐攀升,广东企业复工比例超6成。成都一治愈者出院10日后复检出核酸阳性;专家:不属于复发,系前期病毒的少量留存。疫情期间重庆居住证和户口迁移证件到期可延办。
5)杭州市通知,在全市允许着“城市生活绿色通道”统一标识的快递、外卖员,凭杭州健康绿码都能进入小区投递。
6)河南健康证明申报系统上线,持证返岗无须隔离观察。辽宁下达66.8亿元资金支持春耕备耕。吉林省属国企全部复工,规上企业近7成复工。
7)西藏阿里地区改则县发生5.0级地震,震源深度9公里。“甘肃辟谣”头条号暨甘肃地区辟谣矩阵上线。陕西六部门联动建立保护野生动物长效机制。21日起西安市室外开放式景区及户外公园全部开放。
8)2月21日20时至22日20时,东北地区有较强降雪,青藏高原南部有降雪。江南中南部、西南地区东部、云南南部、广西西部等地的部分地区有小雨。华北中东部、黄淮东部、辽东半岛、甘肃南部、陕西中部等地的部分地区有4~6级风。

1)雨水节气,出现雨水多,湿冷天气,建议不要用冷水洗澡,洗头后要及时吹干,以免湿邪内侵,导致关节肿痛和头痛。
2)春为万物生发之始,应保持五味不偏,少食油腻,以免助阳外泄。应多吃新鲜蔬菜、多汁水果等,以补充人体水分。韭菜、香椿、百合、春笋、柑橘等都适合此时食用。慎吃辛辣、油腻食品。